5 идей завтрака из яиц

Блюда на завтрак должны быть не только сытными и разнообразными, но еще легкими в приготовлении, вкусными и красивыми, чтобы потратить минимум времени и получить максимум позитивного настроения на весь день. Не знаете что приготовить на завтрак из яиц, а такие блюда, как яичница, омлет и вареные яйца вам наскучили? Предлагаем приготовить их другим способом, ведь дополняя простыми ингредиентами можно получить новые интересные и разнообразные блюда.

Рецепты вкусных завтраков из яиц

Теплые сандвичи с яйцами и плавленным сыром

Если горячую яичницу положить на кусочек тостерного хлеба, накрыть ломтиком плавленного сыра и закрыть сверху еще одним кусочкам хлеба, то получится теплый ароматный сандвич, который отлично подойдет к горячему чаю или кофе, и даст насыщение до обеда.

Продукты на 2 порции:

  • Тостерный нарезанный хлеб — 4 кусочка;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Плавленый сыр — 2 ломтика;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Молотый перец — ¼ ч.л.;
  • Соль — 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Куриные яйца разбиваем в сковороду с горячим маслом так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Желтки оставляем целыми и жарим, чтобы они получились слегка сырыми.
  2. Солим и перчим.
  3. На 2 куска тостерного хлеба размещаем по одному горячему жареному яйцу, быстро накрываем ломтиками сыра и сверху добавляем по кусочку хлеба.
  4. Сэндвичи слегка прижимаем ладонью, чтобы желток лопнут, и сразу подаем с любимыми напитками.

Дополнительно хлеб не надо смазывать майонезом или кетчупом, так как хлеб, яйцо и сыр дают идеальное вкусовое сочетание.

Яйцо-пашот: самый простой рецепт

Завтрак из вареных яиц вкрутую или всмятку можно разнообразить Французским блюдом «Яйцо-пашот», которое варят в разбитом виде в воде. Желток снаружи покрывается свернутым белком, а внутри остается жидким. Многие считают, что способ приготовления трудоемкий, поэтому очень редко готовят это блюдо. Но процесс приготовления становится простым, если использовать обычную пищевую пленку или пакет.

Продукты на 1 порцию:

  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Пищевую пленку складываем в 2 слоя, накрываем чашку или пиалу и делаем углубление посередине.
  2. Яйцо аккуратно разбиваем в чашку с пленкой, солим и закрепляем нитями, чтобы получился мешочек с яйцом. По такому принципу закрываем в пленку второе яйцо.
  3. Выкладываем мешочки в кипящую воду, накрываем и варим на медленном огне 5 минут.
  4. Готовые яйца-пашот освобождаем от пленки, выкладываем на тарелку, добавляем нарезанный помидор и подаем со свежим хлебом.

Запеченные яйца в корзинках из хлеба

Оригинальный красивый завтрак, который очень легко приготовить. Для блюда потребуется мягкий хлеб, который может менять форму и не крошиться, яйца и форма для кексов с антипригарным покрытием.

Продукты на 2 порции:

  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Зелень;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В 4 ячейки формы для кексов добавляем равное количество масла и укладываем ломтики хлеба так, чтобы получились корзиночки с углублением. Сорта хлеба лучше брать с семенами (кунжут, подсолнечник и т.д.), которые при запекании подсохнут и придадут блюду особый аромат.
  2. В подготовленные хлебные корзиночки разбиваем по яйцу, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10-12 минут, пока желток не загустеет.
  3. Готовые ароматные яйца в хлебе вынимаем, посыпаем зеленью и подаем со свежими овощами.

Помидоры, фаршированные яйцами

Оригинальный и вкусный завтрак просто приготовить из помидор и яиц.

Продукты на 2 порции:

  • Помидоры (большие) — 4 шт.;
  • Куриный яйца — 4 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. У помидор срезаем верхнюю часть (крышечку) и вынимаем мякоть с семенами ложкой.
  2. Выкладываем подготовленные помидоры в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 3-4 минуты.
  3. Помидоры вынимаем, разбиваем яйца, посыпаем солью, нарезанной зеленью и запекаем еще 5-7 минут.

По такому принципу можно запечь яйца в кабачках и авокадо.

Запеченный омлет с сыром и брокколи

Омлет никогда не будет пресным, если его дополнить овощами, сыром, сметаной и запечь в духовке.

Продукты на 4 порции:

  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Брокколи — 230 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Духовку ставим на 180 градусов.
  2. Брокколи разделяем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Сыр крупно натираем.
  3. В миске хорошо перемешиваем яйца с солью (2 щепотки), перцем и сметаной. Добавляем сыр, брокколи, перемешиваем и выливаем смесь в смазанную форму с высокими бортиками.
  4. Выпекаем омлет в духовке 25 минут. Готовый воздушный омлет с сыром и брокколи вынимаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем с любимыми напитками.

Выбирайте любой рецепт приготовления завтрака из яиц, радуйте себя и близких оригинальными, разнообразными блюдами.