8 признаков что вы употребляете слишком много сахара

Независимо от того, любите ли вы сладкое или нет, в состав каждого продукта входит сахар. Такое огромное количество глюкозы вы потребляете бессознательно. Любой вид рафинированного сахара виновен в увеличении норм медицинских показателей. Если вы не смогли найти слово «сахар» в перечне ингредиентов на упаковке покупаемого товара, это не означает, что там его нет.
Трудно подсчитать, какое количество сахара попадает в наш организм, но точно достаточно много, если учесть все возможные источники.

Далее поговорим о некоторых возможных осложнениях, которые могут указать на то, что пора сократить количество сладких продуктов из своего рациона.

Жажда сахара

Сахар может вызывать привыкание, так же как и наркотик, и эффекты очень похожи. Когда вы постоянно едите сахар, это вызывает выработку гормона удовольствия. Бессознательно, вы привыкаете и развиваете тягу к сладкому и простым углеводам, чтобы насытиться и получить свое «наслаждение». Как и в иных зависимостях, чем больше вы потребляете, тем больше вы хотите. Этот процесс происходит даже в те моменты , когда у вас нет чувства голода.

Упадок сил

В головном мозге есть передатчики, которые отвечают за регуляцию цикла сна и за другие вещи в гипоталамусе. А раз они стали чувствительны к количеству сахара в организме, их работа, становится зависимой от уровня глюкозы. Даже несущественное повышение сахара в крови ингибирует передачу нейронных импульсов с помощью орэксинов. Что и приводит к постоянному желанию спать и состоянию хронической усталости. При снижении уровня сахара в организме, вы начинаете ощущать сильный упадок сил.

Переработка сахара в жир

При постоянном попадании сахара в организм в больших количествах, приводит к лишнему весу. Но вначале ваше тело решает отложить его в жир или переработать в энергию с помощью работы метаболизма. Употребление лишнего сахара подавляет гормон лептин, который дает знаки всему организму о том, что он насытился и пора прекращать. Если уровень сахара в крови повышается, тело начинает вырабатывать инсулин, для того что бы вернуть показатель в норму. При уровне сахара слишком низким от привычного, ваше тело требует большего энергии. Таким образом, вы начинаете, есть, даже если не ощущаете чувство голода.

Постоянный грипп и простуда

Увеличения дозы потребления сахара плохо влияет на иммунную систему человека. Это связано с тем, что глюкоза нарушает активную работу лейкоцитов, которые борются с вредными вирусами. Принятие большого количества сахара, делает организм восприимчивым к инфекциям. Это происходит из-за того что он не способен самостоятельно защищаться от инфекционных болезней.

Нарушение вкусовых рецепторов

Практически каждый человек определяет сладкий вкус как нечто приятное. Британские ученые провели исследование, которое, показало, что у людей с лишним весом притупляется чувствительность к вкусу продукта. То же самое происходило у здоровых людей, которые принимали участие в этом исследование. Ежедневно употребляли по 2 напитка, который не содержат алкоголь и развили сахарную тягу, а также притупление вкусовых рецепторов всего за четыре недели.

Мозговая туманность

Ссылаясь на исследования в журнале Neuroscience, опыт над мышами показал снижение функции мозга за 2 месяца. Их кормили аналогичным способом, как и западное сообщество. Это связано с тем, что повышенный уровень сахара влияет на белки в мозге, которые отвечают за обучение и память. В итоге, сахар делает ваш мозг не способным развиваться.

Кожный покров

Кожа человека способна вырабатывать коллаген, который входит в его структуру. Молекулы сахара связывают коллаген, чтобы помогать клеткам, циркулировать. Если показатели сахара завышены в организме, это приводит к пассивности клеток коллагена. В результате это нарушает упругость кожного покрова. При потере кожей эластичность, морщины проявляется намного раньше.
При избытке сахара в организме кожа становиться сильно подвержена к акне и дерматиту. Прыщи также могут появляться при увеличении выработке инсулина и андрогенов. Андрогены стимулируют выработку лишних масел, которые забивают поры и вызывают прыщи.

Вероятность рака

В случае резкой выработки инсулина в организме может повыситься аномальное развитие клеток. А для развития клеток рака, это благоприятная среда. Соответственно это веская причина, почему необходимо отказываться от такого большого количества сахара.

Чем заменить

Самые лучшие продукты, в которых достаточно сахара это натуральные фрукты и овощи. Они также насыщены необходимыми минералами, витаминами и другими полезными веществами. Ежедневная норма потребления зависят от того сколько вам лет, от активного образа жизни и объёма тела.

Источник