А вы знали насколько полезна куркума?

Куркума (Curcuma longa) — лекарственное растение. Оно используется с древности как дополнение для улучшения вашего здоровья. Оно принадлежит к семейству Zingiberaceae, к которому также принадлежит имбирь. Это антиоксидантная и противовоспалительная специя с удивительными лекарственными свойствами.

На протяжении столетий его кулинарное использование ценилось. Это приправа и краситель, который используется в широком ассортименте блюд. Однако, кроме того, она также является основой для многих природных средств. Эти средства используются для борьбы с болью, воспалением и возможными инфекциями.

Фактически, поскольку куркума содержит мощные активные ингредиенты, есть исследования, которые подтверждают, что эта специя может быть полезна для предотвращения возникновения нескольких видов рака.

Источник

Лучше всего добавлять ее ко многим своим привычным блюдам. А еще куркуму можно смешивать с другими ингредиентами, чтобы увеличить ее эффективность.

Несмотря на то, что куркума — это специя с множеством преимуществ, если у вас есть проблемы со здоровьем, вы должны поговорить со своим врачом, чтобы обсудить возможность включения ее в свой рацион.

Поскольку некоторые люди не знают о ее потрясающих свойствах, мы хотим поделиться некоторыми в этой статье. Ниже вы увидите 8 веских причин добавить эту специю в свой рацион.

1. Устраняет проблемы с пищеварением

Источник

Как мы уже упоминали, куркума обладает противовоспалительными свойствами. Они могут помочь в лечении симптомов диспепсии и гастрита.

Активные вещества способствуют улучшению пищеварения. В то же время, она усоряет ликвидацию отходов, в которых ваш организм не нуждается.

2. Уменьшает боли при артрите

Блюда, сделанные с куркумой, особенно чаи и соки, дают особые преимущества здоровью. Это особенно актуально для людей, страдающих артритом или воспалением суставов.

Антиоксидантные и противовоспалительные вещества действуют сообща. После усвоения они снимают боль в конечностях.

3. Предотвращает болезнь Альцгеймера

Одним из активных соединений в куркуме является куркумин. Оно действует как противовоспалительное в вашем мозгу. Оно также борется с негативными последствиями, вызванными свободными радикалами.

Эти свойства уменьшают возрастную потерю когнитивных способностей. И в конечном итоге куркума предотвращает хронические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

4. Снижает риск развития рака

Источник

Высокая концентрация антиоксидантов, которых есть в этом корне известны, помогают восстановить клеточную активность в условиях повреждения, вызванного токсинами и свободными радикалами.

Это означает, что куркума поддерживает клеточную регенерацию. Она также снижает риск преждевременного старения и таких заболеваний, как рак .

5. Для здоровья печени

В течение сотен лет куркума была одним из наиболее часто используемых ингредиентов для лечения проблем с печенью. Это связано с тем, что ее свойства помогают сбалансировать ваш билирубин и желчь.

С другой стороны, витамины, минералы и антиоксиданты в этом ингредиенте уменьшают воспаление в этом органе. Они также ускоряют устранение токсинов и рафинированных жиров в тканях.

6. Защищает сердце

Употребление этой специи на регулярной основе — отличная поддержка вашей сердечно-сосудистой системы. И она помогает вашим артериям и способствует нормализации кровообращения.

Ее антиоксидантные свойства помогают регулировать уровень вашего плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов. Из-за этого куркума замедляет развитие таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония.

Помогает предотвратить накопление бляшек в стенах артерий и воспалительные проблемы в вашей системе кровообращения.

7. Для здоровья кожи

Источник

Применяйте куркуму, чтобы помочь замедлить преждевременное старение кожи. Она также препятствует другим болезням, которые влияют на вашу красоту.

Ее антиоксиданты борются с клеточным повреждением, вызванным свободными радикалами. Куркума также способствует производству коллагена и эластина.

8. Предотвращает диабет

Антиоксиданты и противовоспалительные вещества в куркуме обладают способностью повышать метаболизм сахаров. Из-за этого она отлично подходит для предотвращения диабета типа 2.

Выпивая чашку куркумического сока или добавляя ее к своим супам и салатам, вы можете значительно снизить уровень сахара в крови.

Обратите внимание

  • Не рекомендуется употреблять людям, страдающим желче-каменной болезнью.
  • Те, кто принимает антикоагулянтные и противовоспалительные препараты, должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять эту пряность в свои рационы.

Источник