Правда ли, что коричневые яйца полезнее белых?

Яйца считаются очень полезным продуктом богатым белком, особенно для тех, кто занимается какими-нибудь видами спорта. Кроме того, большинство из нас считают, что коричневые яйца более полезные, чем белые. Это правда?

Диетологи говорят, что яйца богаты хорошими жирами, а количество холестерина, которое они содержат, является маленьким. Яйца приносят пользу организму, независимо от цвета оболочки, если они не потребляются в избытке.

Вот некоторые мифы и истины, связанные с яйцами:

Миф: потребление яиц увеличивает уровень плохого холестерина в крови и его следует избегать.

Правда: яйца никак не влияют на холестерин. Поэтому их не следует избегать, потому что они являются богатым источником белка. Измеряя влияние пищи на уровень холестерина в крови, следует учитывать уровень насыщенных жиров.

Миф: мытье яиц перед использованием уменьшает риск заражения бактериями, присутствующими на них.

Правда: у многих людей есть привычка мыть яйца перед их использованием и хранить их в холодильнике. Ну, бактерии сальмонеллы действительно присутствуют, но внутри яйца, а не на их скорлупе, поэтому мытье нечем не поможет.

Миф: употребление большего количества яиц в день влияет на здоровье.

Истина: Мы знаем, что все, что находится в избытке, так или иначе вредит здоровью. С научной точки зрения было показано, что съедание до трех целых яиц в день никоим образом не влияет на вас, особенно если вы здоровый человек.

Миф: потребление яиц увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Правда: нет связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями. Но это зависит от того, как вы их едите. Жир, присутствующий в яйце, является, по сути, «хорошим» ненасыщенным жиром, который никак не влияет на здоровье сердца.

 

Миф: потребление яиц предотвращает заболевания глаз.

Истина: Поедая яйца, риск заболеваний глаз снижается. Исследования показали, что яйца содержат много питательных веществ, таких как лютеин и зеаксантин, которые защищают здоровье глаз.

Цвет скорлупы яйца зависит от куриных пигментов. Поэтому и белые, и коричневые яйца имеют одинаковую питательную ценность и пользу. Согласно недавнему исследованию, цвет оболочки не имеет ничего общего с тем, что они более полезные или нет.