Что готовить на Новый год 2018 Собаки, интересные блюда на новогодний стол

И Уже совсем скоро наступит Новый 2018 год, Стоит на пороге год земляной желтой Собаки, пора начинать подготовку. По предсказаниям, многих из нас ждёт достаток и комфорт. Т.к. собака очень трудолюбива, обладателей этого качества ждёт большая удача. Чтобы верное, дружелюбное животное подарило только положительные моменты в наступающем году, необходимо правильно встретить праздник, и приготовить соответствующие блюда к столу.

Меню на праздник должно быть сытным и вкусным. Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать мясные блюда(цыплёнок, курочка, кролик, утка, свинина, баранина), ведь собака без мяса никуда. Все, что угодно — нарезка, холодец, мясо в духовке, мясной рулет, буженина, шашлык, отбивные из уважения к хозяйке предстоящего года. Мясо отлично гармонирует с овощами, поэтому без салатов ни как.

Также можно украсить любой из приготовленных салатов в форме кости. Обязательно на столе необходимы свежие фрукты желтого цвета: бананы, ананас, апельсины, мандарины. И, конечно, никуда без десерта, можно приготовить торты, пирожные кексы.

Таким образом, новогодний стол должен включать в себя: горячее, гарнир, салаты, закуски (холодные, горячие), десерт, напитки. Начнём с утра самых важных для хозяйки предстоящего года мясных лакомств.

Рубленые котлетки из курицы

Состав:

  • мякоть курицы 1 кг
  • лук 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • 2 кусочка хлеба
  • молоко 150 мл
  • соус майонезный 3,5 ст.л.
  • соль
  • перец
  • 2 головки чеснока
  • зелень

Как приготовить:

Куриное филе и лук порубить мелкими приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Картошку натереть на тёрке средней величины, образовавшуюся воду слить. Кусочки хлеба залить молоком. Все перемешать, приправить солью, перцем, зеленью и чесноком. Добавить майонез и ещё раз перемешать. Обжаривать с двух сторон на горячей сковороде до образования золотистой корочки.

Шашлычок в духовом шкафу (как на углях)

Состав:

  • мякоть свинины 2 кг
  • лук 4 шт.
  • уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • специи для шашлыка

Как приготовить:

Свиную мякоть нарезать средними по величине кусками. Закрыть пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакетик и отбить. Далее мясо открыть, приправить солью, перцем и вновь отбить. Мясо переложить в миску, порезать одну луковицу маленькими кусками, смешать и оставить на несколько часов.

Остатки лука порезать в форме полуколец, переложить в глубокую тарелку, налить кипятка. Добавить уксус, сахар, лимонный сок, соль. Оставить мариноваться на несколько часов. Включить духовой шкаф на 180 градусов. На противень выложить рукав для запекания. На дно положить луковую подушку, на неё мясо. Ни в коем случае не перемешивать. На рукаве сделать проколы и поставить в духовку на 2 часа.

Утка с яблоками праздничная

Состав:

  • утка 2 кг
  • яблоки 400 г
  • лимон 1 шт.
  • соль
  • перец
  • имбирь, корица (по вкусу).

Как приготовить:

Смешиваем все приправы в отдельной посудине и натираем смесью подготовленную охлажденную тушку утки. Можно оставить на ночь мариноваться. Подготавливаем начинку: для этого яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и режем дольками. Затем необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им яблоки, чтобы они оставались светлыми. Яблоки посыпать солью и посыпать любимыми специями (можно имбирем и корицей). Данной начинкой зафаршировать утку, сколоть зубочистками и поместить в духовку на 2 — 2,5 часа. Каждые 30 минут проверять утку и поливать выделяющимся жиром.

Рождественский венок

Состав:

  • твёрдый сыр 300 г
  • помидорка Черри 250 г
  • салат листьями
  • чеснок 2 головки
  • соль
  • перец
  • майонез.

Как приготовить:

Большую часть сыра нарезать кубиками, помидоры — на две половинки. На спажку начинить сыр, помидор, салат. Затем приготовит соус: перемешать в блендере остатки сыра вместе с майонезом, чесноком. Положить на большую тарелку.

Рулет с семгой

Состав:

  • семга 300 г
  • салат листьями
  • сыр Альметте
  • майонезный соус
  • лаваш тонкий
  • соль
  • перец
  • чеснок

Приготовление:

Майонез перемешать с сыром, добавить чеснок. Смазать этим соусом лаваш. Затем выложить на него листья салата и семгу. Свернуть таким образом, чтобы получился рулет. Положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник на один час. Вынуть и порезать порционными кусочками.

Сырные шарики

Состав:

  • твёрдый сыр 250 г
  • морковка 250 г
  • чеснок 4 головки
  • майонезный соус
  • укроп

Приготовление:

Сыр натираем и морковь на тёрке среднего размера. Добляем майонез и чеснок, смешиваем. Смесь должна быть плотной, не водянистой. Из данной смеси скатать шарики, обвалять их в нарезанном укропе.

Салатик обжорка

Состав:

  • говяжье филе 200 г
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 3 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • майонезный соус
  • растительное масло

Как приготовить:

Говядину заранее отварить в подсоленной воде, нарезать длинными полосками. Лук необходимо резать в форме полуколец, морковку натирать на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле. Огурец порезать соломкой. Все перемешать, положить кукурузу и майонез.

Салат Фантазия

 

Состав:

  • грибы (замороженные или сушеные) 200 г
  • яйца 3 шт.
  • креветки 200 г
  • ананасы консервированные 200 г
  • твёрдый сыр 100 г
  • растительное масло
  • майонезный соус
  • соль
  • перец
  • зелень.

Как приготовить:

Грибы нарезаем и жарим с добавлением масла 10 мин, приправить солью и перцем. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке. Вылить сироп с ананасов, нарезать кубиками. Креветки сварить, почистить. Натираем сыр на тёрке среднего размера. Салат выкладываем слой за слоем: 1 слой — грибы, 2 — яйца, 3 — ананасы, 4 — креветки, 5 слой — сыр. Каждый из слоев приправляем солью, перцем и майонезом.

Салат оливье с двумя видами колбасы

Состав:

  • яйца 4 шт
  • колбаса вареная 200 г
  • колбаса копченая 200 г
  • огурец свежий 2 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • картошка 3 шт.
  • морковка 1 шт.
  • яблоко 1/3 часть
  • зелень
  • майонезный соус
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Яйца, картошка, морковку сварить, затем нарезать кубиками. Два вида колбас и огурцы нарезаем, дольку яблока натираем на терке среднего размера. Все составляющие перемешиваем, добавляем зелёный горошек, солим, перечим по вкусу, заправляем майонезом.

Бисквитный торт

Состав:

Для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 200
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки 33% 200 мл
  • творожный сыр Альметте 4 баночки
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Для глазури:

  • сливки 33% 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • молочный шоколад 90 г

Для начинки:

  • киви 2 шт.
  • банан 1 шт.
  • консервированные фрукты на свой вкус( можно персики, вишня)

Как приготовить:

Бисквит. Взбиваем яйца приблизительно 3 минуты, добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать ещё на протяжении 2 минут. Просеиваем муку и разрыхлитель. Все смешиваем. Можно либо разделить на 3 части и выпекать по отдельности каждый и испечь все тесто и затем разрезать ножом. Остудить коржи и убрать в холодильник на несколько часов( лучше на ночь).

Крем творожный. Взбить сливки до крепких пиков. Добавить сыр Альметте и сахарную пудру.

Глазурь. Разогреть сливки в сотейнике, положить шоколаду и сливочное масло.

Сбор тортика. Первый коржик пропитываем сиропом от консервированных фруктов(любых на ваш выбор), промазываем кремом, накрываем следующим коржом. И так ещё два коржа. Верх торта и боковинки смазываем кремом, затем поливаем глазурью.