Один из наиболее распространенных вопросов, которые большинство едоков завтрака задают себе: «Какой лучший вариант для завтрака, яйца или овсянка?» Причина этого — отчасти в «мифологии холестерина».
Существует общее представление о том, что многие люди боятся есть яйца. Этот миф начался несколько десятилетий назад, и он изменил то, как люди видят здоровое целое яйцо. Яйцо было несправедливо демонизировано. Целые яйца являются исключительным источником здорового жира, питательных веществ и здорового холестерина, который необходим для оптимального здоровья.
Почему люди боятся яиц?
Причиной страха является примерно 200 мг холестерина в каждом яйце и что избыточное количество будет способствовать сердечным заболеваниям вместе с рекомендацией потреблять только несколько раз в неделю. По правде говоря, диетический холестерин оказывает незначительное влияние на общий уровень холестерина — это «другие» продукты, которые потребляются, которые способствуют накоплению артериальной бляшки, такие как сахар и рафинированные, обработанные пищевые продукты.
Этот миф о холестерине заставил тех, кто заботится о здоровье, потреблять только яичные белки, оставляя здоровый яичный желток.
Потребление двух яиц в день по сравнению с завтраком из овсянки способствовало сдвигу в схемах приема пищи, не привело к увеличению биомаркеров, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), и привело как к субъективным, так и объективным показателям сытости у населения. Результаты исследования важны для подтверждения яиц как здорового привычного завтрака с дополнительными преимуществами повышенной сытости в течение дня.
Яйца против овсяной каши
Если сравнивать яйца с овсяной мукой, то очень недавние исследования показывают, что яйца побеждают. Яйца не только наполнены полезными веществами, но и содержат грелин, который помогает вам утолить голод и снизить аппетит в течение дня. Яйца также содержат питательный холин, который помогает уменьшить жир на животе. У большинства людей, особенно у женщин с избыточным весом, дефицит холина.
Овсянка (или цельный овес) имеет свой собственный список преимуществ, как правило, овсянка не содержит клейковин, и является отличным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Однако, если вы хотите уменьшить потребление углеводов и увеличить сытость, белок в сочетании со здоровым жиром в яйцах является ключом к потере веса и оптимальному здоровью.
Яйца также универсальны! Их можно использовать в разнообразных блюдах не только для завтрака, но и для любой еды или закуски.