Эти отвары помогут забыть о запорах

Запор можно вылечить естественным образом. Природные средства идеально подходят для улучшения пищеварения и борьбы с этой проблемой.Настои и отвары трав являются не только источником антиоксидантов, но еще позволяют увлажнять пищеварительную систему, чтобы улучшить перистальтику и опорожнение кишечника.

Источник

При запоре трудно опорожнить кишечник, это может быть вызвано различными причинами.
Если затягивается надолго, возникает неприятное ощущение, дискомфорт становится невыносимым и появляются такие симптомы, как боли в животе и озноб.

Тем не менее, существуют много проверенных народных средств, а именно настоев домашнего приготовления для лечения запоров. Действуют естественным образом и быстро снимают симптомы.

Настои домашнего приготовления дают быстрое облегчение и улучшают перистальтику кишечника. Способствуют дефекации (по крайней мере, два раза в день), улучшают консистенцию стула.

Достаточно придерживаться диеты, богатой клетчатки, пить как можно большее количество жидкости, чтобы начать оптимизировать канал, желудочно-кишечный тракт.

Этот способ таков здесь его полной гидратации и избегаем трудности в дефекации.

Какие ингредиенты являются лучшими в настоях для лечения запоров?

  • Семена льна;
  • Овес;
  • Мальва;
  • Зеленый чай.

1. Семена льна

Источник

Также известные как льняное семя, эффективно нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, поскольку улучшают перистальтику и способствуют легкому выведению из организма каловых масс.

Ингредиенты:

  • 1 чашка воды (250 мл);
  • 1 столовая ложка льняного семени (10 г).

Как приготовить:

  1. Нагрейте воду в кастрюле до момента закипания, перелейте в чашку и добавьте столовую ложку льняного семени.
  2. Оставьте настояться 10 минут .
  3. Отфильтровать и пить.

Рекомендуется пить 2 раза в день, перед завтраком и ужином.

При постоянном применении этого настоя, вы сможете ощутить результат уже в течение первой недели.

2. Овес

Источник

Это отличные зерновые для борьбы и даже для предотвращения запоров. Это один из продуктов, которые вы должны включить в свой рацион и употреблять регулярно.

Почти немедленное улучшение консистенции стула и обеспечивает большую текучесть по всей анатомии толстой кишки.

Ингредиенты:

  • 1 чашка воды (250 мл);
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей (20 г).

Приготовление:

  1. Нагрей воду в кастрюле до кипения, перелейте в чашку и добавьте пару столовых ложек отрубей овса.
  2. Накройте чашку крышкой и дайте настояться 6 минут, пока отруби осядут.
  3. Употреблять натощак, желательно утром.
  4. Не рекомендуется для детей младше 2 лет.

3. Мальва

Источник

Мальва — это растение, которое можно найти по краям дорог и в загородных домах.

Это один из лучших вариантов для домашнего приготовления настоев для лечения запоров. Его свойства помогают увлажнять кишечник и улучшить дефекацию.

Ингредиенты:

  • 1 чашка воды (250 мл);
  • 2 столовые ложки мальвы (20 г).

Приготовление:

  1. Добавьте в горячую воду (не кипяток), добавьте мальву и дайте настояться в течение 7 минут.
  2. Если хотите, вы можете приготовить больше порции, чтобы принимать его также вечером и ночью.
Срок хранения настоя не более 6 часов.

Для получения желаемого эффекта, рекомендуется принимать его 3 раза в день, после каждого приема пищи. Таким способом мы сможем повысить выведение токсинов в течение нескольких дней.

4. Зеленый чай

Зеленый чай с лимоном

Фитопрепараты в зеленом чае является одним из наиболее часто использующимся для лечения запоров.

Вы можете легко сделать его дома с натуральными травами или купить пакетики, которые уже готовые продаются на магазинах. Кроме того, очень подходит людям с лишним весом и отеками для похудения и борьбы с задержкой жидкости.

Если пить по чашке зеленого чая 2 раза в день, вы скоро увидите изменения.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (250 г);
  • 1 пакетик зеленого чая (2 г) или 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Залейте чай горячей водой. Если хотите, можете добавить оливковое масло или алоэ вера, чтобы получить дополнительный эффект в восстановлении моторики желудочно-кишечного тракта.
  2. Когда дойдет до кипения, оставить постоять в течение 5 минут.

Рекомендуемая доза — это две чашки в день. Употреблять во время 2-х основных приемов пищи (завтрака и обеда или обеда и ужина).

Источник

Вы увидите, как в последующие дни будет легче сходить в туалет.

Источник