Почему надо кушать овсянку ежедневно — 12 причин
Всем известно, что завтрак самый важный прием пищи за целый день, потому что он позволяет зарядиться хорошей порцией энергии на весь день. Вы когда-нибудь думали о том, почему диетологи советуют добавить овсянку в свой ежедневный рацион? Узнайте ответ прямо сейчас!

Основные полезные действия овсянки
- Очищение организма: благодаря огромному количеству аминокислот, которые она содержит, овсянка стимулирует выработку лектина в печени, способствуя полному очищению от токсинов из организма. Ешьте овсяную кашу для очистки стенок артерий, потому что ее волокна «создают барьер» жировых отложений, которые накапливаются в сосудах, которые являются причиной возникновения заболеваний сердца, повышения уровня плохо холестерина и других проблем.
- Нормализация уровня сахара в крови: это отличная новость для людей, страдающих диабетом. Вы определенно должны добавить овсяные хлопья в свой рацион, чтобы улучшить переваривание крахмала и сохранить уровень глюкозы стабильным, особенно после еды.
- Улучшает пищеварение: если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, овсянка лучшая еда для вас. Она помогает уменьшить кислотность в желчном пузыре, что облегчает перистальтику кишечника, облегчает опорожнение при дефекации и предотвращает запоры. Поскольку овсяная каша богата гидратами для поглощения углерода, они сохраняют чувство насыщения дольше, чем обычно, поэтому овсянка идеальна для людей, которые хотят похудеть и сидят на диете.
- Имеет очень ценные белки: восемь незаменимых аминокислот находятся в овсяной муке, которая превращается в источник протеинов, обладающих большой биологической ценностью. Это свойство позволяет быстрее формировать новые ткани в организме человека.
- Является антиканцерогеном: в Соединенных Штатах проводятся различные исследования о свойствах овсяной каши как защиты от рака, болезни, которая все чаще встречается в этой стране и многих других. Это связано с фитохимическими веществами в ее составе. Таким образом, мы предлагаем вам ежедневно кушать овсянку, чтобы уменьшить возможность заражения развития злокачественных опухолей более чем на 10%.
- Помощь сердцу: причина в том, что большое количество омега-3 и линолевых кислот, известных как «хорошие жиры» помогают уменьшить количество плохого холестерина (ЛПНП), ведь он способствует снижению активности сердца и мозга.
- Помощь ЦНС: в овсяных хлопьях много сложных витаминов группы B, они развивают, поддерживают и уравновешивают функционирование нервной системы.
- Предотвращает проблемы с щитовидной железой: особенно гипертрийодизм, поскольку овсяная каша содержит йод, полезные минералы, которые помогают соответствующим функциям железы.
- Предотвращает остеопороз: поскольку овсянка обладает необходимым содержанием кальция для хорошего здоровья костей, что предотвращает деминерализацию.
- Поможет похудеть: если хотите снизить вес, возьмите за правило кушать порцию овсяной каши натощак или на завтрак вместе с обезжиренным или соевым молоком, апельсиновым соком или орехами.
- Один из лучших источников энергии, поэтому рекомендуется употреблять ее рано утром или хотя бы до полудня, особенно людям, работающим много часов вне дома или проводящим на учебе много времени.
- Помощник в косметических процедурах: вы можете воспользоваться свойствами овсянки, не только употребляя ее в пищу. Вы также можете использовать ее местно (наружно) с увлажняющим кремом. Чаще всего из молотых овсяных хлопьев делают скрабы, маски и пилинги, помогающие избавиться от прыщей и придать лицу более здоровый вид. Это намного экономичнее, чем любая косметическая процедура в салоне.
Способы употребления овсянки
Это лучшие варианты добавить этот чудесный злак, овсянку, в ваш ежедневный рацион:
- Вкусное ассорти: добавить яблоко, банан, грушу, молоко или йогурт, вместе с 2-3 столовыми ложками овсянки загрузить в блендер, хорошо измельчить, перемешать. Вы можете пить этот замечательный смузи в течение дня, чтобы оздоровить организм. При необходимости можете добавить мед, сахар или сахарозаменитель.
- Блины: они могут быть солеными или сладкими, на ваш вкус. Приготовьте их с небольшим количеством овсянки вместо муки и молока, а затем вы можете начинить готовые блинчики овощами и специями, мясной начинкой, творожной, полить сверху вареньем или сгущенкой и т. д.
- Овсяный хлеб: это действительно вкусный хлеб из цельной пшеницы. Вы можете добавить к нему немного корицы или мускатного ореха. Не забудьте добавить дрожжи, чтобы тесто подошло в духовке. Вы также можете добавить изюм, семечки, грецкие орехи, шоколад и т. д.
- Овсяное печенье: это отличный вариант для перекуса. Выпускается много видов: с какао, миндалем или грецкими орехами, с изюмом, финиками и т.ид.
- Ингредиент для салатов: нарезанный лук, помидор, отварной картофель, огурец, салат, тертая морковь, все, что приходит в голову, и, наконец, особый ингредиент: овсянка, которую нужно довести до кипения (с солью, если хотите) в течение 25 минут.
- В качестве панировки: вместо панировочных сухарей или муки вы можете использовать измельченную овсяную муку, чтобы пожарить с румяной корочкой котлеты, наггетсы, курицу, рыбу, мясо или овощи.
- Каша: это самый популярный способ приготовления овсянки. Поместите овсяные хлопья в молоко или йогурт. Некоторые люди готовят овсяную кашу прямо в апельсиновом соке. Овсянка поможет вам предотвратить запоры, а также зарядит энергией на весь день.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!