Почему надо кушать овсянку ежедневно — 12 причин

Всем известно, что завтрак самый важный прием пищи за целый день, потому что он позволяет зарядиться хорошей порцией энергии на весь день. Вы когда-нибудь думали о том, почему диетологи советуют добавить овсянку в свой ежедневный рацион? Узнайте ответ прямо сейчас!

Источник

Основные полезные действия овсянки

  1. Очищение организма: благодаря огромному количеству аминокислот, которые она содержит, овсянка стимулирует выработку лектина в печени, способствуя полному очищению от токсинов из организма. Ешьте овсяную кашу для очистки стенок артерий, потому что ее волокна «создают барьер» жировых отложений, которые накапливаются в сосудах, которые являются причиной возникновения заболеваний сердца, повышения уровня плохо холестерина и других проблем.
  2. Нормализация уровня сахара в крови: это отличная новость для людей, страдающих диабетом. Вы определенно должны добавить овсяные хлопья в свой рацион, чтобы улучшить переваривание крахмала и сохранить уровень глюкозы стабильным, особенно после еды.
  3. Улучшает пищеварение: если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, овсянка лучшая еда для вас. Она помогает уменьшить кислотность в желчном пузыре, что облегчает перистальтику кишечника, облегчает опорожнение при дефекации и предотвращает запоры. Поскольку овсяная каша богата гидратами для поглощения углерода, они сохраняют чувство насыщения дольше, чем обычно, поэтому овсянка идеальна для людей, которые хотят похудеть и сидят на диете.
  4. Имеет очень ценные белки: восемь незаменимых аминокислот находятся в овсяной муке, которая превращается в источник протеинов, обладающих большой биологической ценностью. Это свойство позволяет быстрее формировать новые ткани в организме человека.
  5. Является антиканцерогеном: в Соединенных Штатах проводятся различные исследования о свойствах овсяной каши как защиты от рака, болезни, которая все чаще встречается в этой стране и многих других. Это связано с фитохимическими веществами в ее составе. Таким образом, мы предлагаем вам ежедневно кушать овсянку, чтобы уменьшить возможность заражения развития злокачественных опухолей более чем на 10%.
  6. Помощь сердцу: причина в том, что большое количество омега-3 и линолевых кислот, известных как «хорошие жиры» помогают уменьшить количество плохого холестерина (ЛПНП), ведь он способствует снижению активности сердца и мозга.
  7. Помощь ЦНС: в овсяных хлопьях много сложных витаминов группы B, они развивают, поддерживают и уравновешивают функционирование нервной системы.
  8. Предотвращает проблемы с щитовидной железой: особенно гипертрийодизм, поскольку овсяная каша содержит йод, полезные минералы, которые помогают соответствующим функциям железы.
  9. Предотвращает остеопороз: поскольку овсянка обладает необходимым содержанием кальция для хорошего здоровья костей, что предотвращает деминерализацию.
  10. Поможет похудеть: если хотите снизить вес, возьмите за правило кушать порцию овсяной каши натощак или на завтрак вместе с обезжиренным или соевым молоком, апельсиновым соком или орехами.

    Источник
  11. Один из лучших источников энергии, поэтому рекомендуется употреблять ее рано утром или хотя бы до полудня, особенно людям, работающим много часов вне дома или проводящим на учебе много времени.
  12. Помощник в косметических процедурах: вы можете воспользоваться свойствами овсянки, не только употребляя ее в пищу. Вы также можете использовать ее местно (наружно) с увлажняющим кремом. Чаще всего из молотых овсяных хлопьев делают скрабы, маски и пилинги, помогающие избавиться от прыщей и придать лицу более здоровый вид. Это намного экономичнее, чем любая косметическая процедура в салоне.

Способы употребления овсянки

Это лучшие варианты добавить этот чудесный злак, овсянку, в ваш ежедневный рацион:

  • Вкусное ассорти: добавить яблоко, банан, грушу, молоко или йогурт, вместе с 2-3 столовыми ложками овсянки загрузить в блендер, хорошо измельчить, перемешать. Вы можете пить этот замечательный смузи в течение дня, чтобы оздоровить организм. При необходимости можете добавить мед, сахар или сахарозаменитель.

    Источник
  • Блины: они могут быть солеными или сладкими, на ваш вкус. Приготовьте их с небольшим количеством овсянки вместо муки и молока, а затем вы можете начинить готовые блинчики овощами и специями, мясной начинкой, творожной, полить сверху вареньем или сгущенкой и т. д.
  • Овсяный хлеб: это действительно вкусный хлеб из цельной пшеницы. Вы можете добавить к нему немного корицы или мускатного ореха. Не забудьте добавить дрожжи, чтобы тесто подошло в духовке. Вы также можете добавить изюм, семечки, грецкие орехи, шоколад и т. д.
  • Овсяное печенье: это отличный вариант для перекуса. Выпускается много видов: с какао, миндалем или грецкими орехами, с изюмом, финиками и т.ид.
  • Ингредиент для салатов: нарезанный лук, помидор, отварной картофель, огурец, салат, тертая морковь, все, что приходит в голову, и, наконец, особый ингредиент: овсянка, которую нужно довести до кипения (с солью, если хотите) в течение 25 минут.
  • В качестве панировки: вместо панировочных сухарей или муки вы можете использовать измельченную овсяную муку, чтобы пожарить с румяной корочкой котлеты, наггетсы, курицу, рыбу, мясо или овощи.
  • Каша: это самый популярный способ приготовления овсянки. Поместите овсяные хлопья в молоко или йогурт. Некоторые люди готовят овсяную кашу прямо в апельсиновом соке. Овсянка поможет вам предотвратить запоры, а также зарядит энергией на весь день.

Источник