Наука объясняет, что происходит с вашим организмом, когда вы едите овсянку каждый день

Зерновые являются одной из самых любимых блюд на завтрак. Но, к сожалению, много таких, что содержат консерванты, скрытый сахар, искусственные краски и рафинированные углеводы.

Если вы хотите съесть что-то похожее на них, но гораздо вкуснее, возьмите овсяные хлопья!

Овсянка считается одним из самых здоровых вариантов завтрака. Она богат витаминами, минералами и антиоксидантами, а также считается единственным источником авенантрамидов. Это антиоксиданты, которые обладают сильными сердечными свойствами.

Одна порция сырого овса около 30 граммов содержит только 117 калорий и по весу содержит 7% жира, 66% углеводов, 11% волокна и 17% белка.

В чем польза овсянки для вашего здоровья?

Овсяная каша и яйца

Углеводы

Этот тип углеводов, присутствующих в овсе, считается полезным, так как они содержат волокно, которое остается неповрежденным и очень быстро выводится в нашу кровь.

85% углеводов — крахмал, а 11% — волокно. Это намного больше, чем тип крахмала, найденного в других типах зерен. Он содержит большое количество вязкости и выше в жире, и поэтому он может связываться с водой больше.

Овес содержит три типа крахмала:

  1. Быстро переваренный крахмал (7%) быстро разрушается, а затем превращается в глюкозу.
  2. Медленно расщепленный крахмал (22%), ломается и впитывается очень медленно.
  3. Устойчивый крахмал (25%), который не переваривается, как другие виды крахмала, но он улучшает наше пищеварение и питает хорошие кишечные бактерии.

Клетчатка

Источник

Овес заполнен нерастворимым и растворимым волокном, но в основном содержит растворимый белок-глюкан. Он богат многочисленными преимуществами для здоровья. Это снижает уровень холестерина в крови, а также уровень инсулина и сахара в крови, но также стимулирует выделение желчных кислот.

Если вы регулярно употребляете бета-глюканы, они помогут вам снизить риск сердечных заболеваний. Растворимое волокно способно подавлять аппетит, но это также замедляет ваше пищеварение, что приводит к сытости.

Белки

Белок помогает нам строить и поддерживать мышцы, обеспечивая ощущение сытости. Овес богат высококачественным белком. Основным белком является avenalin (80% белка) и очень похож на белок, обнаруженный в бобовых. «Геркулес» также содержит много второстепенного белка, называемого авенин, который похож на глютен в пшенице.

Жиры

Целый овес содержит много жира. Он содержат больше жира, чем большинство зерен, а также содержит ненасыщенные жирные кислоты.

Советы как выбрать и кушать овсянку

Источник

Тем не менее, вот некоторые вещи, которые вы должны знать, когда покупаете и употребляете овсянку:

  • Не покупайте обработанную или мгновенную овсянку! Она содержит множество искусственных ароматизаторов а также сахара, которые могут вызвать всплески уровня сахара в крови. Попытайтесь выбрать цельный овес. Он обеспечивает устойчивое выделение глюкозы в кровь.
  • Контролируйте часть овса, которую вы потребляете. Он может быть высоким содержанием сахара. Попытайтесь есть меньшие части, потому что это будет держать вас в полном объеме.
  • Добавьте начинки, которые полны питательных веществ, таких как свежие фрукты, семена, кленовый сироп, орехи, сушеный кокос, ореховое масло или мед. Вам нужно держаться подальше от сладких начинок, таких как изюм или сушеная клюква. Вот 5 идей для завтрака из овсяки.
  • Если вы чувствительны к глютену или вы целиакии, вам нужно внимательно прочитать этикетку. Убедитесь, что вы выбрали овсянку, которая обрабатывается в помещении без глютена.

Наслаждайтесь овсяными хлопьями настолько, насколько сможете, и получите пользу для здоровья!

Источник