Сколько соли и какой можно есть для пользы здоровью

Соль натрия (Na) хлорид (Cl) является злодеем в мире питания, но все виды соли нельзя много употреблять, но все действительно так плохо, как нам говорили?

Виды соли

Разница между поваренной солью, розовой солью и морской солью

Наиболее распространенными видами соли, которые сегодня встречаются на рынке, являются поваренная соль, морская соль и розовая гималайская соль. Они все немного отличаются друг от друга с точки зрения того, как они найдены и обрабатываются. Наилучшим вариантом среди них является розовая гималайская соль и, на мой взгляд, на вкус тоже.

 Соль была очень усовершенствована и обработана, чтобы получить ее чистый белый вид и тонкую текстуру. Чтобы это произошло, соль нагревается и отбеливается, поэтому она может иметь некоторые следы этих химических веществ в ней, что не является оптимальным для нашего здоровья.

Морская соль с моря является более лучшим вариантом, чем поваренная соль. Однако исследование выявило что-то потенциально неприятное в  морской соли: она загрязнена пластиком. Ежегодно в наши океаны, моря и реки сбрасывается огромное количество пластика, и в конце концов он начинает разлагаться, и крошечные куски пластмассы теперь проникают в наши океаны.

белая соль

Пластмассы могут оказывать неблагоприятное воздействие на нашу гормональную систему, включая эстрогенные эффекты. Но прежде чем вы начнете выбрасывать свою морскую соль, имейте в виду, что авторы исследования пришли к выводу, что уровни пластика в это время слишком низки, чтобы оказать на нас вредное воздействие. Но в будущем, безусловно, нужно быть аккуратнее.

Розовая гималайская соль:  поставляется из Гималаев и имеет ярко-розовый цвет. Розовая гималайская соль содержит более 80 микроэлементов, что может способствовать укреплению здоровья. Поскольку она доставляется из Гималаев, она не богата влиянием человеческой индустрии, то есть свободна от пластмасс, которые мы находим в морской соли.

Является соль хорошей или плохой?

Соль вкусная, это делает вкус пищи лучше и соленый вкус может вызывать привыкание. Вот почему фаст-фуд и нездоровая пища чрезвычайно высоки в содержании, чтобы вернуть нас к очередной порции или купить ее снова. Например, в гамбургере из McDonald’s содержится 700 мг натрия.

Однако натрий сам по себе не плох, так как он необходим для нашего выживания. Есть много рекомендаций, чтобы есть минимальное количество соли для сохранения здоровья, однако было показано, что минимизация потребления соли увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а слишком много соли увеличивает риск  всех типов сердечно-сосудистых заболеваний, включая повышение артериального давления. Поэтому мы должны есть правильное количество, а не просто избегать соли.

Максимальная норма для потребления натрия составляет около 4000 мг в сутки (около 2 чайных ложек), это, как было показано, оказывает наибольшее влияние на здоровье. Если вы часто тренируетесь, чрезвычайно важно получить достаточное количество натрия, так как слишком мало потребления натрия может привести к перетренированности, как симптомы, и снижению производительности.

Способы использования Розовой Гималайской Соли:

розовая соль

Мой любимый способ использовать розовую гималайскую соль — это побрызгать некоторые из овощей, прежде чем я зажарю их, чтобы помочь вывести сок и сделать блюдо более сочным или посолить салат из овощей. Многие мои рецепты используют розовую гималайскую соль из-за удивительного вкуса.

Я также немного насыпаю розовую гималайскую соль в бутылку с водой, чтобы помочь пополнить потерянные электролиты после интенсивной тренировки. Если я чувствую себя очень истощенной или потеряла много жидкости, то добавление соли в мою воду помогает оживить меня.

Вывод:

Соль не плоха для нашего здоровья, если мы едим правильное количество, что является ключевым. Избегание обработанных продуктов — лучший способ предотвратить чрезмерное потребление натрия. Сосредоточьтесь на еде продуктов с высоким содержанием калия (это помогает сбалансировать натрий!) и других витаминов и минералов. Когда вы добавляете соль в пищу, лучшим вариантом, на мой взгляд, является розовая гималайская соль; она не только красива, но и имеет наибольшую пользу для здоровья и наименьшее загрязнение.

В видео вы найдете более подробную информацию о пользе и вреде соли:

Источник