Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Одним из сложных в лечении заболеваний является рак. Самыми распространенными причинами возникновения раковых клеток бывают инфекции, влияние различных химических веществ, курение, генетика, радиация, плохое питание и др.

На первый взгляд, кажется, что какое значение имеет питание к онкологии, но поверьте очень важное!

По результатам проведенных исследований было установлено два фактора, которые повышают риск онкологических заболеваний:

  1. Плохое питание.
  2. Пассивный образ жизни.

От таких причин нет волшебной таблетки, и только каждый самостоятельно может справиться с этим. Наладить прием пищи, правильно составленный рацион, зарядка или просто ежедневные прогулки.

Мало отказа лишь от курения, а еще понадобится заниматься спортом и не набирать лишнего веса. Желательно употреблять растительные продукты, богатые клетчаткой и витаминами, что здорово отобразится на функционировании всего организма.

Продукты, повышающие вероятность заболеть

1. Различные виды подсластителей и рафинированного типа сахар.

Давно было установлено, что такой сахар поднимает инсулин, и способствует развитию рака.

В 30-х годах немецкими учеными было доказано, что питательным элементом для опухоли является сахар. Развитию онкоклеток способствует подслащивающие компоненты, содержащие фруктозу, потому что имеет ускоренный процесс регенерации и метаболизма.

Применяйте!

Натуральный пчелиный мёд и сироп из клена.

2. Мясо в переработанном виде

К ним относят следующее:

  • Магазинные сосиски;
  • Различные виды купленных колбас;
  • Купленный бекон.

Как доказывают исследования, такая продукция приводит к раку поджелудочной железы (67%).

Все связано с тем, что в составе переработанного мяса содержатся нитраты, консерванты и химикаты, которые применяют для улучшения вкуса. Копченое мясо впитывает смолу, что очень вредно для здоровья.

Применяйте!

Лучше купить нежирное мясо (курицы, кролика, телятина) и приготовить самостоятельно.

3. Рыбу, выращенную в искусственных условиях

В коммерческом рыбоводстве разводится большое количество рыбы, к примеру, лосось. Выращивается в небольших водоемах и такого типа теснота повышает бактериальный состав воды, и рыба перед реализацией проходит канцерогенную и пестицид обработку. А также в дикой рыбе содержится намного больше омега-3 жирных кислот, чем выращенной в искусственно созданной среде обитания.

Применяйте!

Безопасней будет купить дикого лосося, хоть он дороже.

4. Копчености и маринованные продукты

Для того чтобы такие продукты не теряли своего товарного вида их напитывают нитратами, которые соответственно накапливаются в организме человека, постепенно разрушают клетки, и появляется рак.

Важно! Тепловая обработка повышает вредность нитратов.

5. Масла гидрогенизированного типа

Еще одним синтетическим продуктом является гидрогенизированное масло, который придумали как добавку для долгого хранения продуктов. Их же ученые называют транс-жирами. Они же включают определенные химикаты для улучшения вкуса и устранения запаха.

По результатам проведенных исследований было установлено, что причиной рака груди могут быть продукты с гидрогенизированными маслами.

Применяйте масла из:

  • Пальмовых продуктов;
  • Оливы;
  • Кокосов.

6. Картофельные чипсы

Все связано с тем, что такая еда обрабатывается приправами и солью, а также проходит обжаривание на гидрогенизированном масле растительного происхождения.

Как отмечалось в «New England Journal of Medicine» по результатам определенных экспериментов, то ежедневное употребление чипсов (30 г) прибавляет 1 кг к общему весу на протяжении года.

Важно! В состав чипсов входит натрий, способный повышать артериальное давление и транс-жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Во время высокотемпературного обжаривания образовывается акриламид — канцероген, он же есть в составе сигарет.

Применяйте!

Пожарьте чипсы самостоятельно в домашних условиях на оливковом масле первого отжима.

7. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи

Удобной и в относительном понятии здоровой едой является попкорн из микроволновки, но особое значение имеет пакет для него приготовления. Потому что для производства таких пакетов применяется перфотороктановая кислота.

Такого типа токсическое вещество повышает процент заболеть раком:

  • обеих почек;
  • мочевых путей;
  • кишечника;
  • дыхательных путей.
  • щитовидной железы.

8. Белая мука рафинированного типа

Для отбеливания мучного состава применяют очень вредное вещество – это хлоргаз, а процесс рафинирования уничтожает все питательные компоненты. Еще одним фактором, который повышает уровень инсулина в организме человека, является высокий гликемический индекс в муке. Все свидетельствует о том, что исходный продукт не имеет никаких питательных частиц.

В составе крови появляется высокий процент сахара за счет приема в большом количестве углеводов. Поэтому не рекомендуется злоупотреблять мучными изделиями, чтобы снизить рост инсулинорезистентности и риск заболевания диабетом.

Применяйте!

Для приготовления используйте муку из:

  • цельного зерна пшеницы;
  • ячменя;
  • миндаля;
  • овса.