Почему не стоит выкидывать залежавшийся проросший чеснок

Проросший чеснок действительно обладает удивительно полезными для здоровья свойствами. Он не только защищает от рака, но и помогает лучше функционировать вашему сердцу. Здесь вы можете узнать об этом подробнее.

Основные 5 полезных свойств проросшего чеснока для вашего здоровья

Многие люди считают, что проросшие овощи и фрукты вредны для здоровья, поскольку они выделяют токсичные для организма химические вещества. Это утверждение верно для определенных фруктов и овощей, но не относится к чесноку. Особенно в случае проросшего чеснока. Известно, что чеснок помогает снизить уровень холестерина, уберечь от сердечных болезней, избавить от рака, исцелить кожные инфекции и даже помочь в борьбе с заложенным носом. Проросший же чеснок имеет удивительные свойства для здоровья вашего сердца. Узнайте больше о пользе чеснока для здоровья.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», проросший чеснок на самом деле имеет более сильные преимущества для здоровья, чем не проросший. Подтверждено, что проросший пятидневный стручок, показал максимальную способность помогать человеческому организму. Интересно, как это помогает?

Вот в чем заключается польза для здоровья от употребления проросшего чеснока:

  1. Возможность бороться с раком: процесс прорастания в чесноке стимулирует производство фитохимикатов, которые обладают удивительными свойствами, такими как способность блокировать дальнейшее распространение злокачественных раковых клеток и ингибировать активность канцерогенов (химических веществ, вызывающих рак) в организме. Кроме того, чеснок производит большое количество антиоксидантов, очень полезных при избавлении от свободных радикалов кислорода, одной из основных причин возникновения рака.
  2. Защищает ваше сердце: таким же способом, как фитохимические вещества блокируют активность канцерогенов, они повышают активность ферментов и блокируют деятельность, ведущую к образованию бляшек, являющихся основной причиной формирования сердечных тромбов. Это, таким образом, помогает защитить вас от сердечных заболеваний и сердечных приступов.
  3. Может предотвратить инсульт: чеснок сам по себе является богатым источником андженола вещества, которое предотвращает образование сгустков крови. Он также богат нитритами — соединением, которое помогает расширению (или расширять) артерии. Оба эти действия в тандеме предотвращают начало приступа (состояние, вызванное образованием кровяного сгустка в кровеносных сосудах головного мозга).
    Чем, спросите вы, проросший чеснок лучше в предотвращении инсульта? А тем, что во время прорастания количество фитохимикатов, присутствующих в чесночных проростках, помогает не только повысить активность уже существующих в чесноке химических веществ, но также блокирует активность образующихся в крови сгустков, что делает его лучшим средством против инсультов.
  4. Помогает предотвратить морщины и преждевременное старение. Известно, что антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение путем удаления свободных радикалов из организма, являющихся главной причиной старения. Но согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», чесночные стручки, проросшие в течение пяти дней, обладают самой высокой антиоксидантной активностью, что делает их эликсиром для вашего организма. Это не только предотвратит появление морщин, но также сможет остановить ухудшение состояния органов (что происходит с возрастом).
  5. Укрепляет вашу иммунную систему: если вы страдаете частыми простудами, кашлем или инфекциями, то самое время съесть немного проросшего чеснока. Потому, что проросший чеснок, особенно пятидневный, обеспечит организм мощной дозой антиоксидантов. Эти антиоксиданты, в свою очередь, укрепят вашу иммунную систему, стимулируя те самые защитные клетки, которые убивают инфекции.

Итак, если вы хотите оставаться здоровыми круглый год, употребляйте проросший чеснок.

Как прорастить чеснок

Чеснок обычно прорастает сам по себе, если оставить его на открытом воздухе. Но если вы хотите прорастить его дома, не высушивая, то вот как вы можете это сделать:

  1. Возьмите неочищенную головку чеснока и осторожно проткните двумя зубочистками с обеих сторон. Убедитесь, что вы воткнули зубочистки в более мясистую часть стручка.
  2. Теперь возьмите маленький узкий стеклянный стакан, наполненный водой (можно водопроводной, не добавляйте ничего в воду).
  3. Затем, используя две зубочистки в качестве подставки, поместите головку чеснока на краю, так, чтобы узкая часть была частично погружена в воду.
  4. Держите этот стакан на подоконнике, где достаточное количество солнечного света. Оставьте его там на пять дней, убедившись, что кончик погружен в воду.

Как только чеснок прорастет, вы сможете вымыть и съесть его.

Заключение

Эта статья основана на результатах исследования, опубликованного в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия». Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять проросший чеснок.

Источник