Секретная специя продлевающая жизнь

Хотите попробовать новый способ оживить ваши блюда, которые значительно улучшат ваше здоровье? Тогда настало время попробовать куркуму. Вы скорее всего знаете её под таким названием, как индийский шафран. Это основной ингредиент приправы карри, но чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья и добавить изюминку своему блюду, нужно покупать чистую куркуму.

Куркума — это растение родом из Индонезии и Индии, где используется уже более 5000 лет. Считается, что арабские торговцы привезли ее в Европу в 13 веке. Но она все еще не распространена в западной культуре. Только благодаря недавним исследованиям были выявлены ее терапевтические свойства.

Было проведено более 5600 исследований, показывающих, что куркума настолько же эффективна, как некоторые традиционные лекарства для широко распространенных проблем, например:

1) «Липитор»

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что стандартизированная подготовка куркумоиноидов из куркумы оказывала такое же действие, как и этот популярный препарат.

2) Кортикостероиды

В 1999 было проведено исследование, которое показало, что куркума по своим качествам превосходит стероиды.

3) «Прозак»

По результатам исследования 2011 года было установлено, что активный ингредиент в куркуме, называемый куркумином, аналогичен антидепрессанту «Прозак», который снижает депрессию у животных.

4) Эффективное лечение заболевания кишечника

Наши читатели рекомендуют!
Для лечения суставов наши читатели рекомендуют крем для спины и суставов ARTROVEX. Вера Васильевна, 61 год: "О нем нужно знать всем, у кого БОЛЯТ суставы! Я вылечила АРТРИТ за 2 недели! Это простой копеечный, но очень эффективный препарат..." Узнать больше...
Наши читатели рекомендуют!
Для лечения суставов наши читатели рекомендуют крем для спины и суставов ARTROVEX. Вера Васильевна, 61 год: "О нем нужно знать всем, у кого БОЛЯТ суставы! Я вылечила АРТРИТ за 2 недели! Это простой копеечный, но очень эффективный препарат..." Узнать больше...

Куркума — это недорогое средство, которое имеет высокую переносимость при воспалительных заболеваниях кишечника, в частности при болезни Крона.

5) Облегчение симптомов ревматоидного артрита

Клинические исследования показали, что куркума обладает очень сильными антиоксидантными свойствами. Сочетание антиоксидантных и противовоспалительных свойств означает, что люди с заболеваниями суставов почувствуют облегчение симптомов при регулярном использовании куркумы.

6) Предотвращение рака

Антиоксидантное действие куркумина защищает клетки в толстой кишке от повреждения на клеточном уровне свободными радикалами. Куркумин помогает организму уничтожать мутировавшие клетки, чтобы они не распространялись по всему телу. Читайте также о наследственных рисках заболевания раком.

7) Улучшенная функция печени

Считается, что куркума улучшает функцию печени, позволяя ей детоксифицировать кровь. Узнайте, как естественным образом детоксифицировать свое тело.

Преимуществ употребления куркумы в пище настолько много, что все и не перечислить! Но помните, что лучше покупать чистую куркуму. Хоть приправа карри и содержит некоторое количество куркумы, большинство марок содержат лишь 3% куркумы. Если у вас есть возможность купить ее свежей, то вы увидите, что снаружи она выглядит, как маленькие корни с жесткой, коричневой кожицей, а внутри имеет ярко-оранжевый цвет.

Она обладает мягким ароматом, который по запаху напомнит вам имбирь и апельсин. Если вы не можете найти ее на ближайшем рынке, попробуйте поискать в небольших индийских магазинах — многие из них имеют широкий выбор сушеных трав. Постарайтесь найти натуральную куркуму: это гарантирует, что растение не подвергалось облучению. Порошок куркумы следует хранить в сухой, плотно закрытой упаковке. Свежая куркума хорошо хранится в овощном отделении вашего холодильника.

Теперь пришло время оживить ваши блюда! Вот несколько советов, какими способами можно добавить куркуму в ваш рацион:

  1. Добавьте порошок куркумы в свой яичный салат, чтобы придать изюминку вкусу и ярко-желтый цвет блюду.
  2. Смешайте коричневый рис с изюмом, кешью, тмином, кориандром и куркумой.
  3. Возьмите обычный йогурт, немного майонеза, богатого омега-3, и порошок куркумы, чтобы сделать полезный соус для свежих овощей.
  4. Добавьте немного порошка куркумы в свою любимую заправку для салатов.
  5. Разделите цветную капусту на соцветия, а затем разрежьте их пополам. Обжаривайте в оливковом масле в течение примерно 5 минут. Добавьте полную (с горкой) ложку куркумы, присыпьте солью и наслаждайтесь!
  6. Добавляйте немного порошка куркумы в бобы, чечевицу и супы.

Как только вы привыкнете использовать в своих блюдах куркуму, то сможете экспериментировать с другими видами блюд. Вам будет приятно знать, что вы готовите для своей семьи еду не только вкусную, но и обладающую всеми полезными свойствами куркумы.

Источник