Секретный метод спецслужб пить и не пьянеть

Многим людям хотелось бы иметь возможность сохранять трезвый рассудок даже при самом бурном застолье. Часто бывают ситуации, когда не выпить не получится, что бы не обращать на себя излишнее внимание и втереться в доверие, но и расслабляться нельзя ни в коем случае. Так же сохранение трезвости может уберечь от необдуманных слов и поступков. К счастью, на такой случай существует целый ряд опробованных и надежных методов. Многие из них, кстати говоря, были придуманы спецслужбами для своих агентов под прикрытием.

Что делать, чтобы долго не пьянеть?

  1. Перед торжеством с застольем нужно плотно поесть. Так же способствует сохранению трезвости заблаговременное принятие небольшой дозы спиртного, грамм сто водки будет достаточно. Это подготовит организм к употреблению алкоголя и снизит эффект употребления большой дозы сразу.
  2. Абсорбенты. Еще одним действенным способом будет принятие перед торжеством какого – либо поглощающего лекарства – абсорбента, к примеру, активированного угля. Попав в желудок, он впитает в себя часть часть спирта, выполнив роль губки.
  3. Блокировать опьянение может витамин С. Можно добавить в бокал или закусить лимоном, апельсином, мандарином. Но стоит помнить о раздражающем воздействии на желудок и его слизистую данного витамина.
  4. Так же нельзя забывать о правиле – не смешивать напитки. Нельзя пить все вперемешку, иначе опьянение наступит очень быстро. Если такой возможности нет, то нельзя употреблять слабоалкогольные напитки после напитков с высоким градусом алкоголя.
  5. Во время торжества и застолья, что бы не опьянеть, нужно много двигаться и почаще выходить на свежий воздух – это даст более медленное воздействие алкоголя на организм и проветрит голову.

Существует так же несколько заблуждений по поводу того, какими же средствами стоит пользоваться для сохранения трезвого ума.

Миф №1. Сырое яйцо

Сырое яйцо советуют употребить перед выпиванием спиртных напитков. Сырое яйцо считается, и отчасти неверно, средством от опьянения и предотвращением похмельного синдрома.

Однако на самом деле это не так. Сырое яйцо способно лишь немного уменьшить время всасывания алкоголя в организм — попадая в желудок, оно как бы обволакивает собой его слизистую.

Важно! Стоит помнить об опасности такого метода — сырые яйца часто могут содержать в себе бактерии сальмонеллеза.

Миф №2. Жирная пища

 

Если проглотить кусок сливочного масла, то жирная пленочка покроет слизистую кишечника, и спиртному будет сложнее пробиться, чтобы начать всасываться в кровь. Как известно, по крови разносится на все важные органы и происходит отравление организма и похмельное состояние.

Употребление жирной и обильной пищи перед приемом алкоголя тоже является заблуждением — как и любая другая еда, она тоже тормозит распространение спирта по организму, но конкретно жирная, кроме вреда, ничего не приносит.

Миф №3. Спецсредства для спецагентов

Не так давно, в эпоху холодной волны, были распространены мифы и байки вокруг специальных таблеток для агентов КГБ, позволяющие им не пьянеть. Однако уже спустя столько лет до сих пор никто так и не подтвердил, а так же и не опроверг эту версию. Чисто технически было бы сложно создать такой препарат, полностью блокирующий доступ спирта в кровь. По крайней мере, без вреда для самого человека.

В заключение стоит сказать, что самыми эффективными средствами остаются:

  • еда перед застольем,
  • соблюдение правила не пить алкоголь, переходя от сильного к легкому,
  • не мешать напитки,
  • употребить перед застольем кашу или масло.

Данные методы проверены годами, действенны. и помогут любому человеку сохранить здравый ум и рассудок вне зависимости от выпитого алкоголя.