Многим людям хотелось бы иметь возможность сохранять трезвый рассудок даже при самом бурном застолье. Часто бывают ситуации, когда не выпить не получится, что бы не обращать на себя излишнее внимание и втереться в доверие, но и расслабляться нельзя ни в коем случае. Так же сохранение трезвости может уберечь от необдуманных слов и поступков. К счастью, на такой случай существует целый ряд опробованных и надежных методов. Многие из них, кстати говоря, были придуманы спецслужбами для своих агентов под прикрытием.
Что делать, чтобы долго не пьянеть?
- Перед торжеством с застольем нужно плотно поесть. Так же способствует сохранению трезвости заблаговременное принятие небольшой дозы спиртного, грамм сто водки будет достаточно. Это подготовит организм к употреблению алкоголя и снизит эффект употребления большой дозы сразу.
- Абсорбенты. Еще одним действенным способом будет принятие перед торжеством какого – либо поглощающего лекарства – абсорбента, к примеру, активированного угля. Попав в желудок, он впитает в себя часть часть спирта, выполнив роль губки.
- Блокировать опьянение может витамин С. Можно добавить в бокал или закусить лимоном, апельсином, мандарином. Но стоит помнить о раздражающем воздействии на желудок и его слизистую данного витамина.
- Так же нельзя забывать о правиле – не смешивать напитки. Нельзя пить все вперемешку, иначе опьянение наступит очень быстро. Если такой возможности нет, то нельзя употреблять слабоалкогольные напитки после напитков с высоким градусом алкоголя.
- Во время торжества и застолья, что бы не опьянеть, нужно много двигаться и почаще выходить на свежий воздух – это даст более медленное воздействие алкоголя на организм и проветрит голову.
Существует так же несколько заблуждений по поводу того, какими же средствами стоит пользоваться для сохранения трезвого ума.
Миф №1. Сырое яйцо
Сырое яйцо советуют употребить перед выпиванием спиртных напитков. Сырое яйцо считается, и отчасти неверно, средством от опьянения и предотвращением похмельного синдрома.
Однако на самом деле это не так. Сырое яйцо способно лишь немного уменьшить время всасывания алкоголя в организм — попадая в желудок, оно как бы обволакивает собой его слизистую.
Важно! Стоит помнить об опасности такого метода — сырые яйца часто могут содержать в себе бактерии сальмонеллеза.
Миф №2. Жирная пища
Если проглотить кусок сливочного масла, то жирная пленочка покроет слизистую кишечника, и спиртному будет сложнее пробиться, чтобы начать всасываться в кровь. Как известно, по крови разносится на все важные органы и происходит отравление организма и похмельное состояние.
Употребление жирной и обильной пищи перед приемом алкоголя тоже является заблуждением — как и любая другая еда, она тоже тормозит распространение спирта по организму, но конкретно жирная, кроме вреда, ничего не приносит.
Миф №3. Спецсредства для спецагентов
Не так давно, в эпоху холодной волны, были распространены мифы и байки вокруг специальных таблеток для агентов КГБ, позволяющие им не пьянеть. Однако уже спустя столько лет до сих пор никто так и не подтвердил, а так же и не опроверг эту версию. Чисто технически было бы сложно создать такой препарат, полностью блокирующий доступ спирта в кровь. По крайней мере, без вреда для самого человека.
В заключение стоит сказать, что самыми эффективными средствами остаются:
- еда перед застольем,
- соблюдение правила не пить алкоголь, переходя от сильного к легкому,
- не мешать напитки,
- употребить перед застольем кашу или масло.
Данные методы проверены годами, действенны. и помогут любому человеку сохранить здравый ум и рассудок вне зависимости от выпитого алкоголя.