Яйца — одни из самых здоровых и популярных продуктов в мире. Более того, это не дорогой ингредиент, и самое лучшее в них — это то, что они могут быть приготовлены по-разному. Яйца богаты железом, аминокислотами и антиоксидантами. Однако более питательным и безопасным вариантом являются органические яйца, так как в них отсутствуют гормоны и антибиотики.
Для тех, кто этого не знает, организм вырабатывает одиннадцать незаменимых жирных кислот, тогда как другие 9 важных жирных кислот содержатся в яйцах. Согласно Центру здоровья, если в организме нет этих 9 жирных кислот, риск хронической усталости, плохой кожи и здоровья волос, пониженного иммунитете намного выше.
Преимущества регулярного употребления яиц
- Более сильный иммунитет — если вы едите одно или два яйца в день, ваш иммунитет не будет иметь проблем с борьбой с инфекциями, поскольку яйца будут снабжать организм селеном, который очень полезен для регуляции гормона щитовидной железы и для более сильного иммунитета.
- Меньше стресса и беспокойства — аминокислоты в яйцах улучшают психическое здоровье и стимулируют выделение серотонина, который является нейротрансмиттером, ответственным за спокойствие, хорошее настроение и расслабление.
- Регулируемый уровень холестерина — хотя у одного яйца около 200 мг холестерина, они фактически снижают плохой холестерин и повышают хороший.
- Более сильные зубы и кости — яйца — лучший источник витамина D, который является ключевым для развития и правильного роста зубов и костей. Это также способствует поглощению кальция, который имеет решающее значение для пищеварения и здоровья сердца.
- Более здоровая кожа — яйца содержат витамины группы В, которые необходимы для здоровья кожи и волос, а также для функционирования печени и глаз.Исследования показали, что витамины группы В очень важны для нервной системы и познания.
- Потеря веса — яйца, как известно, продлевают ощущение сытости. Таким образом, они помогут вам избежать тяги к пище, и вы уменьшите риск переедания. Исследования показывают, что люди, которые едят яйца на завтрак, обычно употребляют меньше калорий в течение дня.
- Улучшают зрение – в яйцах присутствует лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, которые усиливают зрение и уменьшают вероятность заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.
Больше информации о пользе и вреде постоянного употребления яиц смотрите в видео-ролике: