Сколько раз можно кипятить воду и почему это так важно?

Многие из нас не думают о перекипячении воды в чайнике, мы просто включаем утром чайник чтобы сделать чашку чая или кофе. Но, оказывается, это может привести к серьезным последствиям для здоровья
по мнению экспертов в области здравоохранения.

Большинство водопроводных вод содержат природные химические соединения, состав которых
меняется при первой варке.

Это хорошо, поскольку кипячение убивает бактерии, присутствующие в воде.

Однако, когда вода повторно нагревается, растворенные газы и минералы, которые до этого уже нагревались, подвергаются химическому преобразованию вновь и становятся значительно больше
токсичны.

Джули Харрисон для «Улучшения Вашего Здоровья» сказал: «Химикаты в воде концентрируются,
такие, как нитраты, мышьяк и фторид. Каждый раз, когда вы снова кипятите воду, они становятся более концентрированными, и никто из нас действительно не хочет иметь их в своем теле ».

Нитраты превращаются в нитрозамины и становятся канцерогенными. Эти химические вещества
были связаны с такими заболеваниями, как лейкемия и неходжкинская лимфома, а также
различные виды рака.

Между тем мышьяк накапливается, что может привести к раку, сердечным заболеваниям,
бесплодию и неврологическим проблемам.

Минералы, которые хороши для нас в небольших дозах, таких как соли кальция, могут быть
очень вредны при повторном подогревании и может привести к мочекаменной болезни и камням в желчном пузыре.

Харрисон также рекомендует использовать фильтрованную воду и только по мере необходимости воду из пластиковых бутылок.

Воду в чайнике желательно менять после каждого кипячения, так это принесет меньше вреда здоровью. Чем больше раз вы будете кипятить одну и туже воду, тем опаснее она становиться. Поэтому не забывайте каждый раз, перед чаепитием, налить в чайник новую порцию воды, так вы получите только пользу.