Вот Почему Бананы с Черными Пятнышками Являются Более Полезными

Обычно, увидев на прилавке свежие желтые бананы и перезревшие с черными пятнышками, люди делают выбор в пользу первых. Однако ученые приводят все больше доводов в сторону именно потемневших фруктов и советуют употреблять в пищу преимущественно их. О полезных свойствах бананов с черными пятнышками и пойдет речь в статье.

Вкусовые свойства

По своим вкусовым качествам перезревшие бананы отличаются от зеленых или спелых с желтой кожурой. Они более сладкие, рыхлые, мягкие. Незрелые отдают кислинкой и имеют высокую плотность. А желтые приходятся по вкусу большинству: они в меру сладкие и твердые.

Но различия между этими фруктами куда более сильные. Они оказывают совершенно разное влияние не только на вкусовые рецепторы, но и на организм в целом.

Польза для пищеварения

Сладость, даже приторность, бананов с черными пятнышками обусловлена тем, что, при созревании сложные углеводы и сахара распадаются на более простую, легко усваиваемую сахарозу. Таким образом, подобные фрукты гораздо полезнее для пищеварительной системы.

Их могут употреблять в пищу даже люди, страдающие от язвы желудка. Рыхлая мякоть фрукта защищает стенки желуочно-кишечного тракта от кислот и обеспечивает комфортное пищеварение, а также помогает справиться с изжогой.

Наши читатели рекомендуют!
Для лечения суставов наши читатели рекомендуют крем для спины и суставов ARTROVEX. Вера Васильевна, 61 год: "О нем нужно знать всем, у кого БОЛЯТ суставы! Я вылечила АРТРИТ за 2 недели! Это простой копеечный, но очень эффективный препарат..." Узнать больше...
Наши читатели рекомендуют!
Для лечения суставов наши читатели рекомендуют крем для спины и суставов ARTROVEX. Вера Васильевна, 61 год: "О нем нужно знать всем, у кого БОЛЯТ суставы! Я вылечила АРТРИТ за 2 недели! Это простой копеечный, но очень эффективный препарат..." Узнать больше...

Противораковые свойства

Японскими учеными доказан тот факт, что в бананах с черными пятнышками гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в их менее спелых собратьях. Исследователи подтвердили наличие в переспелых бананах вещества, побеждающего аномальные клетки.

Так называемый ФНО (фактор некроза опухоли), содержащийся в таких фруктах, оказывает благотворное влияние на иммунную систему человека и помогает бороться с раковыми заболеваниями.

Поддержание иммунитета

ФНО в сочетании с мощными антиоксидантами способствует поддержанию нормального уровня лейкоцитов в крови и борьбе организма с заболеваниями. Для повышения иммунитета и достаточного получения витаминов специалисты рекомендуют употреблять не менее двух спелых бананов в день.

Таким образом, потемневшие бананы принесут организму большую пользу, чем желтые и зеленые. Поэтому не стоит спешить выбрасывать их в мусорное ведро. Лучше употреблять эти фрукты в пищу сразу после покупки, или убрать в холодильник для сохранения полезных свойств.

Те, кто не переносит приторность переспелых бананов, могут не употреблять их в чистом виде, а готовить с ними различные блюда: оладьи, блинчики, желе, пюре, фруктовый салат, добавлять в кашу, творог и т.д.