Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Надеюсь, наш рецепт вам понравится!

Сохраните себе на стену. Пригодится!

Да, это вредно, но зато как вкусно. Просто старайтесь не есть такие жирные блюда но ночь, лучше всего в первой половине дня.

Кляр получается тонкий и в меру хрустящий. Главное, чтобы рыбка была без косточек, филе. Хорошо подойдет хек, минтай, тилапия, нототения.

Для кляра понадобится:

  • мука — 1 стакан с горкой;
  • пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан;
  • молоко — 4-5 ст.ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление:

  1. Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
  2. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается по консистенции, как для оладий.
  3. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце.
  4. В сковороду налить рафинированное растительное масло (без запаха) на высоту не менее 1 см. Также можно жарить во фритюрнице. Масло надо нагреть.
  5. Рыбу обмакиваем в кляре и жарим до румяной корочки.
  6. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник