«Золотое молоко» — рецепт долголетия, для сосудов и суставов

Забота о собственном здоровье – первоочередная задача каждого. И не только современная медицина может прийти на помощь, но и «домашняя». Одним из интересных и простых методов лечения и профилактики болезней сосудов является золотое молоко. Название романтичное, результат виден уже после нескольких применений.

Для чего?

Именно для очистки сосудов и капилляров. Именно они отвечают за «доставку» кислорода и полезных веществ органам человека. В итоге – разглаживается цвет кожи, лицо становится более свежим и отдохнувшим, повышается иммунитет, очищаются печень и кровь.

Для ног незаменимо, ведь после процедур даже длительная ходьба и нагрузки не приносят неприятных ощущений, будут чувствоваться только легкость и комфорт.

Как приготовить?

Рецепт очень незатейлив и не займет много времени и сил. Ингредиенты доступны всем и приобретаются в обычных магазинах, а чаще всего – уже имеются на кухне. Для приготовления понадобится:

  • куркума 50г;
  • вода;
  • миндальное масло;
  • молоко;
  • мед.

Не стоит покупать куркуму из открытых пакетов, как на большинстве рынков, например. У пряности должен быть характерный приятный запах. Миндальное масло можно приобрести в аптеке, отделах здорового и вегетарианского питания. Мед – на любой вкус, главное чтобы он не вызывал аллергической реакции. В таком случае можно обойтись и без него.

На 1 часть куркумы взять 2 части воды, хорошо перемешать до консистенции сметаны и поставить на огонь. Постоянно размешивая, довести до кипения и варить не более 10 минут. В готовом виде должна получиться смесь коричневого цвета. Хранить ее нужно в посуде из стекла, плотно закрыв крышкой в холодильнике, не больше 1 месяца.

Примерно за 1,5-2 часа до отхода ко сну подогревается стакан молока и смешивается с чайной ложки миндального масла и 1 чайной ложкой полученной смеси. Стоит помнить – до конца она не размешается, оставшиеся комочки можно убрать. Если есть неприязнь к маслу – без него также можно обойтись. Немного меда положить в рот и запить полученным напитком.

Также существует более простой способ приготовления. В одном стакане холодного молока размешивают половину чайной ложки куркумы и доводят до кипения. После смесь стоит остудить и выпить с медом. В горячий напиток мед не добавляется – при воздействии высоких температур он теряет все свои полезные свойства.

Есть ли противопоказания?

Есть, однозначно, как и у практически любого лечебного средства. Относится это именно к куркуме. Ее не рекомендуют употреблять при язвенных болезнях, беременности, периоде лактации, деткам до трех лет, проблемах с почками, панкреатите. Если применяются сильные лекарства, обязательно стоит обсудить со своим лечащим врачом возможность лечения золотым молоком. Пряность разжижает кровь, если предстоит операция или даже удаление зуба – прекратить ее употребление как минимум за 10 дней.

К тому же, само молоко диетологи не рекомендуют смешивать с овощами, фруктами, мясом, сладким. Его вообще считают отдельным приемом пищи. Поэтому до и после него должно пройти около часа.

И всегда нужно помнить самый главный принцип любого воздействия и помощи своему телу – не навредить.

Больше информации можно узнать из видео: